segunda-feira, 21 de maio de 2018

UFSM estreia com goleada no Estadual Sub-20

Por: Suélen Lavarda e Thamires Trindade

A equipe sub-20 estreou no último domingo, 20, em Santa Maria, no Estadual da categoria com goleada de 5-2 contra os oponentes do Figueira FC.
     O time de Tupaciretã iniciou o jogo abrindo vantagem sobre a equipe da casa marcando seu primeiro gol aos 5 minutos de partida, porém a reação da UFSM veio aos 8 minutos com o gol de Leonardo Rudek, e em seguida a virada,  com  Durlo  que deixou 2-1. Com a utilização de goleiro linha de ambas as equipes, o jogo se desenvolveu de maneira equilibrada, com jogadas ensaiadas e fortes finalizações. Aos 16 minutos de bola rolando, Rudek fez seu segundo gol da partida. Devido a fortes marcações dos times, a primeira etapa do jogo encerrou com dois cartões amarelos para ambas equipes.
     Aos 3 minutos da etapa complementar, Gê Borges soma mais um gol para os da casa, totalizando 4-1. A postura do rendimento do jogo não se divergiu pela diferença no placar, permanecendo equilibrada. Carlson marca então o último gol para equipe. Nos últimos segundos da partida, Fiqueira marca seu segundo, encerrando o jogo com uma bela estreia para a UFSM, com o placar de 5-2. O marcador de dois dos cinco gols da UFSM afirmou a importância dos treinos na preparação: “Tivemos 40 treinos antes do jogo. Demorou um tempo pra gente se achar na partida, mas nos encontramos. Jogamos bem sim, e até poderia ter sido melhor nas finalizações”, afirma Rudek, camisa 15 da UFSM.
    Ao perguntar sobre o resultado do jogo nessa estreia, Marcos Carrão, treinador da equipe, afirma que apesar das dificuldades encontradas durante a partida, que iniciou com gol dos adversários, os jogadores se encontraram no jogo, e conseguiram fazer o que estavam treinando durante o período pré jogos: “Estrear com vitória em casa é importante, com esses 3 pontos. Nós jogamos bem, e é isso que importa.”
    Com essa vitória a UFSM lidera a classificação. O próximo confronto será sábado, 26 contra a equipe Macléres, em Júlio de Castilhos.
Fotografia: Suélen Lavarda