quinta-feira, 11 de maio de 2023

UFSM estreia com vitória na Superliga SM Pro Feminina

Na base da superação, as gurias da Federal conseguiram a vitória na primeira partida oficial após a retomada do projeto. Na noite da última terça-feira, a UFSM estreou na Superliga SM Pro e venceu a MAF, pelo placar de 3x2. Na segunda rodada, a equipe treinada por Igor Barbosa encara o Real Merengue. A partida está marcada para o dia 15 de maio.

O jogo de estreia não começou como as gurias gostariam. Após sofrer o primeiro gol, algumas oportunidades foram criadas ainda na primeira etapa, mas a goleira adversária apareceu bem. Na volta do intervalo, a Federal mostrou força. Delevati marcou duas vezes e virou o placar. Mas a MAF voltou a marcar em um contra-ataque. No fim, Maria fez o terceiro gol da UFSM e garantiu a vitória.

A fixa Emely em ação contra a MAF: pilar defensivo da equipe. Foto: Gabriel Haesbaert/Divulgação Superliga SM Pro.

Jogaram Elizabeth, Emely, Delevati, Maria, Kelin, Vitória, Amélia, Aline, Fabíola, Kariza, Andressa, Bibi e Karla.

Na Superliga SM Pro Feminina, são sete equipes na disputa. Além de UFSM e MAF, jogam o Real Merengue, Pumas, Audax, Penarol e Dallas. Na primeira fase, prevista para acabar no dia 9 de julho, todas as equipes se enfrentam.

Estreia no Estadual Série Prata

O próximo compromisso da equipe feminina será neste final de semana em Arroio do Tigre. O time disputa a 1ª Fase do Estadual Série Prata da FGFS no domingo (14). O primeiro jogo será às 10h30min, contra a AATF (de Arroio do Tigre). Às 15h45min o time entra em quadra novamente para encarar o Barcelona, de Candiota.

Se ficar na primeira colocação do grupo ou se for a melhor segunda colocada, garante vaga nas semifinais do Estadual. Caso não se classifique, haverá uma repescagem para definir a última classificada para o mata-mata. Na outra chave, a IFSul-CAVG/Malgi garantiu classificação e o Riograndense ficou na 2ª colocação e aguarda os jogos deste domingo para saber se está classificado.