sexta-feira, 21 de julho de 2023

Vaga na final da Superliga SM escapa nos pênaltis

Faltou pouco para a equipe feminina da Federal alcançar mais uma final. Após campanha quase impecável na 1ª Fase, na qual só perdeu para o Dallas, a UFSM mediu forças com o Peñarol nesta quarta-feira (19), valendo vaga na decisão da Superliga SM.  Diante de um CDM quase lotado, a equipe treinada por Igor Barbosa esteve duas vezes em vantagem, mas acabou cedendo o empate em 2x2 faltando pouco mais de quatro minutos para o fim. Na disputa de pênaltis, a Federal perdeu por 4x3 e encerrou sua participação com a terceira colocação geral.

Jogaram: Elizabeth, Emely, Maria, Kariza, Delevati, Amélia, Karine, Fabíola, Kelin, Andressa e Aline.

Agora, o foco da equipe se volta ao cenário estadual. A equipe começa em agosto a participação na Série Ouro, a elite do futsal feminino do Estado. Nos próximos dias, será conhecida a tabela de jogos. Para a competição, o elenco terá mudanças, já que novas atletas foram selecionadas no início deste mês.

O jogo

Quem criou as primeiras chances foi o Peñarol. Aos 2 min, Maristela recebeu na área e chutou sobre a marcação. Um minuto depois, Rutyele concluiu e a goleira Elizabeth espalmou para escanteio. Aos 6 min 30s, a Federal abriu o placar, após Maria ficar com a sobra e arriscar de média distância, no canto esquerdo da goleira.

Aos 9 min, Delevati invadiu a área e a goleira adversária evitou o gol. Aos 15 min, Brenda arriscou de longe e Elizabeth alcançou a bola, que tinha a direção do ângulo direito. Aos 18 min, em contra-ataque da Federal, Maria recebeu de Delevati e concluiu para fora.

Na segunda etapa, o Peñarol rapidamente mostrou a que veio. Logo aos 2 min, Savana pegou o rebote, dividindo com a goleira da Federal, e deixou tudo igual: 1x1. Aos 4 min, Rutyele tabelou na ala esquerda e chutou para fora. Aos 5 min, Kariza fez lançamento para Delevati, que estava dentro da área e não conseguiu desviar para a meta.

Aos 9 min, Savana acertou a trave. Aos 10 min, Delevati puxou contra-ataque, driblou uma adversária e ficou cara a cara com a goleira. Ela tinha uma companheira livre dentro da área, mas preferiu concluir e acertou a trave. Aos 13 min 30s, após roubada de bola, Kariza serviu Delevati, que, desta vez, não desperdiçou: UFSM 2x1.

Dois minutos depois, o Peñarol empatou mais uma vez. Maristela tabelou e recebeu dentro da área. Ela concluiu no canto e comemorou o empate. A partir daí, o Peñarol tomou conta das ações. Mas só aos 19 min conseguiu levar perigo, após Brenda puxar da esquerda para o meio e concluir no contrapé da goleira, que buscou o chute rasteiro no seu canto direito. Placar final 2x2.

Disputa dos pênaltis - UFSM 3x4 Peñarol: